miércoles, 30 de agosto de 2017

Marisa Paredes


Marisa  Paredes
María Luisa Paredes Bartolomé
3 de abril de 1946- Madrid, España
Desde niña mostraba una gran vocación por el teatro. En 1960 (a los catorce años de edad) debutó en cine. Al año siguiente debutó en teatro. Actuó con la compañía de Conchita Montes como meritoria, en la obra de José López Rubio Esta noche tampoco. El teatro la ha acompañado durante toda su trayectoria profesional (hasta hace poco triunfaba en el teatro con Hamlet con Eduard Fernández), aunque el número de intervenciones como actriz en cine o televisión (Estudio 1 entre otros) es considerable.De su relación con el director de cine Antonio Isasi-Isasmendi, nace en 1975 su única hija, la también actriz María Isasi.
Su reconocimiento internacional y masivo entre el público español le llegó con el director manchego Pedro Almodóvar, quien la convirtió en una «chica Almodóvar», con papeles principales en películas como Tacones lejanos o La flor de mi secreto. Por esta última película fue nominada al premio Goya como mejor actriz protagonista. Tuvo el honor de trabajar con directores muy reconocidos del cine europeo y en producciones tan emblemáticas como La vida es bella (de Roberto Benigni) y Profundo carmesí de Arturo Ripstein.Del 2000 al 2003 fue la presidenta de la Academia del Cine Español, haciendo frente a la época más controvertida y polémica de ésta, ya que en el momento inicial de la Guerra de Iraq, los profesionales del cine español se manifestaron rotundamente en contra de todo ello en la gala del año 2003.En 2010 interpreta el papel de reina Sofía en la miniserie de televisión emitida por Telecinco Felipe y Letizia. Su participación, unida a la de Juanjo Puigcorbé como rey Juan Carlos, recibió críticas al respecto de los acentos adoptados por ambos actores.


--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Filmografía Seleccionada en Cine
Películas Listadas ( 60 )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Latin Lover (2015)Cristina Comencini(Emule BDRip)
La piel que habito (2011) Pedro Almodóvar(Emule DVDRip )(Emule Bluray 7,65GB)
Gigola (2010)Laure Charpentier(Emule DVDRip)
Felipe y Letizia MiniSerie-2010(Emule HDTV Cap 01)Capítulo 02)
El dios de madera (2010) Vicente Molina Foix(Emule DVBRip)
Amores locos (2009) Beda Docampo Feijóo(Emule DVDRip)
Després de la pluja (TV) (2007)  Agustí Villaronga(Emule TDT-Rip)
Reinas (2005)Manuel Gómez Pereir(Emule DVD-Rip)
Frío sol de invierno (2004)  Pablo Malo(Emule DVD-Rip)(1fichier)
Una Preciosa Puesta de Sol (2003)Álvaro del Amo(Emule  DVD-RIP)
Hable con ella (2002) Pedro Almodóvar(Emule DVD-Rip)(Emule DVD-Rip)
Salvajes(2001)Carlos Molinero(Emule DVDrip)
El Espinazo del Diablo (2001)Guillermo del Toro(Emule DVD-Rip)
Leo (2000)José Luis Borau(Emule TVRip)(1fichier)
El Coronel No Tiene Quien Le Escriba (1999) Arturo Ripstein(Emule DVDRip)
Todo sobre mi Madre(1999)Pedro Almodóvar(Emule )(Emule )
La Vita è bella (1998)Roberto Benigni(Emule DVDRip)
Talk of Angels (1998)Nick Hamm(Emule DVDRip)
Trois Vies Et Une Seule Mort (1996) Raoul Ruiz(Emule DVDRip)
Profundo Carmesi (1996) Arturo Ripstein(Emule )(Emule )(Emule )
La nave de los locos (1995) Ricardo Wullicher(Emule DVD-Rip)
La Flor de Mi Secreto(1995)Pedro Almodóvar(Emule )
Tierno verano de lujurias y azoteas (1993)Jaime Chávarri(Emule SATRip)
La reina anónima (1992) Gonzalo Suarez(Emule VHSRip)(Emule TVRip)
Tacones lejanos(1991)Pedro Almodóvar(Emule )(Emule )
Continental (1990)Xavier Villaverde(Emule DVD-Rip)
Tras el cristal (1987)Agustí­ Villaronga(Emule DVD-Rip)(Emule HDrip)
Tu Novia está Loca (1987) Enrique Urbizu(Emule SATRip)
Mientras haya luz (1987)Felipe Vega, (Emule TVRip )
Delirios de Amor (1986) Antonio González-Vigil(Emule DVDrip)
Cara de acelga(1986)José Sacristán(Emule Tvsatrip)
Goya- Serie:(1985)( ENLACE )Goya en el cine.
Tata mía (1985)José Luis Borau(Emule DVBRip)
Las bicicletas son para el verano (1984)Jaime Chávarri, (Emule )(Emule )(Mega )
Entre Tinieblas (1983)Pedro Almodóvar(Emule Dvdrip
Un marido ideal II (Estudio 1) (1982)Francisco Abad(Emule  TDTRip)
 Sus años dorados (1980) Emilio Martínez Lázaro(Emule TVRip)(Mega )
Opera Prima (1980)Fernando Trueba(Emule DVD-Rip)
Cervantes, Serie(1980)Afonso Ungría( ENLACE )Cervantes en el Cine.
 Peribáñez y el comendador de Ocaña(1970)José Antonio Páramo(Emule DVD-Rip)
 Pastel de sangre (1971)Francesc Bellmunt(Emule TVrip)
Los Camioneros,Serie,(1973-74) Mario Camus( ENLACE )
Larga noche de Julio (1974)Lluís Josep Comerón(Emule DVBRip)
Los bandidos (Estudio 1) (1974)Jose Antonio Paramo(Emule DVD-Rip)
Rafael en Raphael (1975) Antonio Isasi Isasmendi(Emule TVRip)
 Cuentos y Leyendas,serie(1975)1968-1976)Jesús Fernández Santos( ENLACE )
El perro (1976) Antonio Isasi-Isasmendi(Emule DVBRip)(Emule TVRip)
El señorito y las seductoras (1969)Ramón Fernández(Emule SAT-Rip)
Carola de día, Carola de noche (1969) Jaime de Armiñán(Emule VHS-Rip)
La revoltosa (1969)Juan de Orduña(Emule  DVDRip)
Réquiem para el Gringo (1968)Eugenio M., José L. Merino(Emule DVD-Rip)
El Mercader de Venecia (Estudio 1) (1967 ) Pedro Amalio López(Emule Vhs-Rip)
Historias Para No Dormir(El Vidente(1967)Narciso Ibáñez Serrador (Emule )
Las salvajes en Puente San Gil(1966)Antoni Ribas ( Emule )(1fichier)
La tía de Carlos en minifalda (1966) Augusto F., Ignacio F. Iquino(Emule )
Llegar a más (1963)Jesús Fernández Santos(Emule )
El mundo sigue (1963)Fernando Fernán-Gómez(Emule )(Emule )(1fichier)(1fichier)
Gritos en la noche (1961) Jesús Franco(Emule )(Emule )
Los económicamente débiles (1960)Pedro Lazaga(Emule DVD-Rip)
091 Policía al habla (1960)José María Forqué(( ENLACE )(1fichier)
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
((Filmografía a Directores  ))
José María ForquéPedro LazagaJesús FrancoMario Camus
Fernando Fernán-GómezIgnacio F. IquinoJosé Antonio Páramo
Narciso Ibáñez SerradorPedro Amalio LópezJosé Luis Borau
Eugenio Martín -  José Luis MerinoJuan de Orduña - José Sacristán
Jaime de ArmiñánRamón FernándezAntonio Isasi-Isasmendi

Nuestro agradecimiento a los colaboradores en la red 
que hacen posible esta exposición de nuestro cine,
Gracias por visitar nuestros blogs, 

jueves, 10 de agosto de 2017

Nadiuska


Nadiuska
Roswicha Bertasha Smid Honczar
Schirierling (Alemania)19 de enero de 1952

De madre polaca y de padre ruso, llegó a Barcelona en 1971 y comenzó a trabajar como modelo. Su salto al cine llegó en 1972, debutando bajo el nombre de Nadiuska, mucho más fácil que su nombre auténtico. Participó en numerosas películas de escaso éxito, sobre todo en la época del destape. Su última interpretación sucedió en 1997. En 1978 protagonizó con el capocómico argentino Alberto Olmedo, el film humorístico Mi Mujer No Es Mi Señora y 1982, tuvo un papel especial en Conan, El Bárbaro, protagonizada por Arnold Schwarzenegger. A finales de los 90 sufrió graves problemas económicos y comenzó a padecer trastornos psíquicos, de modo que en 1999 fue traslada de la pensión en la que residía al hospital psiquiátrico Alonso Vega, donde le diagnosticaron esquizofrenia. Una vez cumplido su tratamiento con mejoría, en 2002 le dieron el alta. Sin poder recuperarse económicamente, comenzó a vagabundear por diversas zonas de Madrid y en el programa de TVE presentado por Concha Velasco Tiempo al tiempo, relataron su triste historia sin lograr ayudarla en la medida de lo necesario. Durante un tiempo también se la vio bastante deteriorada físicamente en Guadalajara, ingresando allí en el Hospital General Universitario. Hoy en día reside en Ciempozuelos como paciente del Centro asistencial Benito Menin dirigido por las Hermanas del sagrado corazón .

--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Filmografía como Actriz de Nadiuska
Películas Seleccionadas ( 37
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Timanfaya (Amor Prohibido)1972)José Antonio de la Loma(Emule )
Soltero y padre en la vida (1972) Javier Aguirre(Emule )
 El chulo(1973)Pedro Lazaga (Emule )
Manolo, la nuit(1973)Mariano Ozores(Emule )(depositfiles)
Señora doctor(1973)Mariano Ozores(Emule )(Emule )(depositfiles)
Tarzán en las minas del rey Salomón(1973)José Luis Merino(Emule )
Lo verde empieza en los Pirineos(1973)Vicente Escrivá(Emule )
Vida conyugal sana(1974)Roberto Bodegas(Emule )
Chicas de alquiler(1974) Ignacio F. Iquino(Emule )
Una abuelita de antes de la guerra (1974) Vicente Escrivá(Emule )(Emule )
 Perversión (1974) Paco Lara Polop(Emule )
Polvo eres (1974)Vicente Escrivá (Emule )(Emule )(1fichier)
Zorrita Martínez (1975)Vicente Escrivá(Emule )
Un lujo a su alcance (1975) Ramón Fernández(Emule )
Beatriz (1976) Gonzalo Suárez(Emule )
Desnuda inquietud (1976)Miguel Iglesias(Emule )
La muerte ronda a Mónica (1976)Ramón Fernández (Emule )
Spanish Fly (1976)Bob Kellett(Emule )
El señor está servido (1976) Sinesio Isla(Emule )
La amante perfecta (1976)Pedro Lazaga(Emule )(1fichier)
Último Deseo (1976)León Klimovsky(Emule )(Emule )(1fichier)
 Dos hombres...y, en medio, dos mujeres(1977) Rafael Gil(Emule )
Suave, cariño, muy suave (1978) Luis María Delgado(Emule )
Mi mujer no es mi señora (1978) Hugo Moser(Emule )(Emule )
Siete chicas peligrosas(1979)Pedro Lazaga(Emule )(1fichier)
Guyana, el crimen del siglo(1979)René Cardona(Emule )(Emule )(Emule )
La noche viene movida (1980)  Gerardo Sofovich(Emule )
Buitres sobre la ciudad (1980)Gianni Siragusa(Emule )
Challenge of the Tiger (1980) Bruce Le, Luigi Batzella, Richard Harrison(Emule )(Emule )
Las Siete Cucas (1981)Felipe Cazals(Emule )
Conan The Barbarian (1982) John Milius(EmuleCD 1 )(EmuleCD 2 )(Emule )
La loca historia de los 3 mosqueteros (1983)Mariano Ozores(Emule )
La de Troya en el Palmar(1984) José María Zabalza(Emule )
Tristeza de amor(1986)Serie de TVCapítulos: 13 ( ENLACE )
 El tío del saco (El violador violado)(1992)Juan José Porto(Emule )
 Los ladrones van a la oficina(1993)8x06 Marca registrada
Brácula, Condemor II (1997)  Álvaro Sáenz de Heredia.(Emule )


Gracias por visitar nuestros blogs,