lunes, 22 de agosto de 2016

Mary Carrillo ( Actriz )


Mary Carrillo
María Carrillo Moreno
Toledo -14 de octubre de 1919 -31 de julio de 2009 
Considerada una de las grandes actrices de la escena española del siglo XX, debutó en 1936 en la Compañía de Hortensia Gelabert, con la obra El juramento de la primorosa y posteriormente en la de Pepita Díaz (con quien interpreta Nuestra Natacha). Al inicio de la Guerra Civil Española marcha a México, y se casó, con apenas diecisiete años, en el Teatro Nacional de La Habana apadrinada por Alejandro Casona, con el actor Diego Hurtado. De regreso a España, retoma su carrera teatral y realiza la película Marianela (1940), de Benito Perojo, inspirada en la novela homónima de Benito Pérez Galdós. Tras rodar otros tres largometrajes, se aparta de la gran pantalla hasta 1958.

En teatro, se incorpora primero a la Compañía de María Bassó y Nicolás Navarro y en los primeros cincuenta entró en la Compañía Lope de Vega, dirigida por José Tamayo, donde interpreta lo más importante del teatro español del Siglo de Oro y otros títulos del teatro universal. Con La vida es sueño, viaja a París y participa en el I Festival del Teatro de las Naciones, en 1954, y consiguió el Premio a la Mejor Interpretación. Escribió a los 81 años sus memorias en Sobre la vida y el escenario. Recibió, entre otros, el Premio Nacional de Teatro en dos ocasiones (1949 y 1961), la medalla del Círculo de Bellas Artes (también por dos veces, en 1948 y 1982), el premio Ondas en 1969 como mejor actriz de televisión, el premio Goya en 1995 como mejor actriz de reparto por Más allá del jardín y el premio de la Unión de Actores en 1995 por su trayectoria profesional.


--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
)( Películas Listadas  40 )(
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

Marianela ( 1940 )Benito Perojo
Basada en la obra de Benito Pérez Galdós.
 ((( Descarga Emule )))
(((  Descarga Directa  )))
http://i7re4g.1fichier.com/es/
Filmografias: Benito Perojo
Filmografias Temáticas:Siglo XIX,Años 40,Escritores en el Cine,
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
El Pisito (1958)Marco Ferreri (Emule )(Emule )(Emule )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

Le legioni di Cleopatra (1960)Vittorio Cottafavi(Emule )(Emule )
Escuela de seductoras (1962) León Klimovsky(Emule )(Emule )
La niña de luto(1964 )Manuel Summers(Emule )(Emule )
Nueve cartas a Berta. (1966)Basilio Martín Patino(Emule )(Emule )(1fichier)
Los chicos del Preu (1967) Pedro Lazaga,(Emule )(Emule )
Cuentos Y Leyendas-1968-1976(Emule- 1-2-3-4-5 )
Ifigenia(1968) (Estudio 1)  Alberto G. V.-Pedro A. L.(Emule )
Las secretarias (1968)Pedro Lazaga(Emule )
No le busques tres pies... (1968) Pedro Lazaga (Emule )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

 La guerra de las monjas (1970)
José María Fernández Unsáin

Los hombres las prefieren viudas (1970) León Klimovsky(Emule )
¿Es usted mi padre?(1971)Antonio Giménez Rico(Emule )
El love feroz (1973)José Luis García Sánchez(Emule )
Separación matrimonial(1973)Angelino Fons(Emule )
Colorín colorado(1976)José Luis García Sánchez(Emule )
Al fin solos, pero... (1977)Antonio Giménez Rico(Emule )
Hasta que el matrimonio nos separe (1977)Pedro Lazaga ,(Emule )
Al servicio de la mujer española (1978) Jaime de Armiñán(Emule )
Las truchas(1978)José Luis García Sánchez(Emule )
El Crimen de Cuenca (1979) Pilar Miró(Emule )(Emule )
La Sabina (1979) José Luis Borau(Emule )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

Cariñosamente infiel (1980): Javier Aguirre(Emule )
Fortunata y Jacinta (1980) Angelino Fons(Emule( ENLACE ) )
 F.E.N.( 1980)Antonio Hernández(Emule )
La mano negra(1980) Fernando Colomo(Emule )
Gary Cooper, que estás en los cielos(1981)Pilar Miró(Emule )(Emule )
Quiero soñar (1981) Juan Logar(Emule )
Rocky Carambola (1981) Javier Aguirre(Emule )(Emule )
La colmena (1982)Mario Camus(Emule )(Mega )
Entre Tinieblas (1983)Pedro Almodóvar(Emule )
Mar brava (1983)Angelino Fons(Emule )
Akelarre(1984)Pedro Olea(Emule )(Emule )siglo XVII,
Los santos inocentes(1984) Mario Camus(Emule )(depositfiles)(1fichier)
La chica de la piscina (1987)Ramón Fernández(Emule )
El niño de la luna (1989) Agustí­n Villaronga.(Emule )(Emule )(Emule )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Una Mujer Bajo la lluvia (1992)Gerardo Vera(Emule )

Más allá del jardín ( 1996)
Director : Pedro Olea
((( Descarga Emule )))
ELINKS DE DESCARGA
(((  Descarga Directa  )))
(Contraseña: HmB79):
 http://speedy.sh/MS3yA/9NLASMADJPO6.part1.rar?ref=57504
http://speedy.sh/ERry9/9NLASMADJPO6.part2.rar?ref=57504
http://speedy.sh/CXm6j/9NLASMADJPO6.part3.rar?ref=57504
http://speedy.sh/MS3BA/9NLASMADJPO6.part4.rar?ref=57504
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--
Esta noche, no(2002)
Director : Álvaro Sáenz de Heredia
 ((( Descarga Emule )))
ELINKS DE DESCARGA
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--

Fue una de las más grandes actrices del panorama hispano y prueba de ello son los dos Premios Nacionales de Teatro que atesoraba (el de 1949 y el de 1961), la medalla del Círculo de Bellas Artes obtenida también en dos ocasiones (en 1948 y en 1982), el premio Ondas de 1969 ganado como mejor actriz de televisión, el Goya a la mejor actriz de reparto de 1995 por su papel en “Más allá del jardín” y también el premio de la Unión de Actores concedido igualmente en 1995 en reconocimiento a su trayectoria profesional. A tan brillante palmarés, cosechado en todas las modalidades de su arte que practicó, queda unido el aplauso general del público, que la admiró siempre, respetándola como a la luminosa estrella que era, en la que nada era oropel sino oro de ley.
Nuestro agradecimiento a los colaboradores en la red que hacen posible esta exposición.
Gracias por visitar nuestros blogs, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario